Masterclass Cooperativa La Spiga Montalcino
Aconteceu no dia 21 de abril, a masterclass da Cooperativa La Spiga Montalcino - Brunello di Montalcino safra 2009 no Restaurante Parigi (São Paulo) destinada a imprensa especializada. A prova foi a primeira realizada na América do Sul com o grupo 13 produtores que integram o Consorzio. O ano de 2009 foi um ano de primavera chuvosa na região assim como de dias muito quentes, responsáveis por vinhos com características jovens e taninos mais evidentes. A apresentação da masterclass foi conduzida por Jorge Luck e pelos simpáticos produtores. Vinhos de excepcional qualidade, diferentes de fato, em sensações aromáticas, alguns com mais tipicidade, outros inovadores, o que reforça que a mão do homem é quem de fato define o estilo de cada vinho. Vamos para o show?
Brunello di Montalcino Bellaria
Cor: vermelho rubi intenso
Aroma: frutas escuras, ameixas, chocolate, baunilha
Boca: boa acidez, equlibrado, taninos elegantes e potentes.
Cor: vermelho rubi intenso
Aroma: frutas vermelhas, ameixas e baunilha
Boca: boa acidez, taninos potentes e muita tipicidade
Brunello di Montalcino Collelceto
Cor: vermelho rubi intenso
Aroma: frutas escuras, ameixas, especiarias
Boca: boa acidez, taninos potentes, sabor muito frutado, de final longo e elegante
Brunello di Montalcino Collemattoni
Cor: vermelho rubi intenso
Aroma: frutas escuras e notas bastante complexas
Boca: boa acidez, taninos potentes e finos, deliciosos em perfeito equilíbrio
Aroma: frutas escuras e vermelhas, chocolate e coco de estilo mais modernoBoca: boa acidez, taninos elegantes e potentes.
Brunello di Montalcino La Fornace
Cor: vermelho rubi intenso
Aroma: frutas escuras, ameixas, especiarias, chocolate
Boca: boa acidez, taninos potentes, porém finos
Aroma: frutas escuras, ameixas, especiarias, chocolate
Boca: boa acidez, taninos potentes, porém finos
Brunello di Montalcino La Mannella
Cor: vermelho rubi intenso
Aroma: frutas escuras, especiarias e bastante tipicidade
Boca: boa acidez, taninos potentes e em perfeito equilíbrio
Aroma: frutas escuras, especiarias e bastante tipicidade
Boca: boa acidez, taninos potentes e em perfeito equilíbrio
Brunello di Montalcino La Rasina
Cor: vermelho rubi intenso
Aroma: frutas escuras, especiarias e tipicidade
Boca: boa acidez, boa persistência em boca e taninos muito elegantes
Aroma: frutas escuras, especiarias e tipicidade
Boca: boa acidez, boa persistência em boca e taninos muito elegantes
Brunello di Montalcino La Serena
Cor: vermelho rubi intenso
Aroma: frutas escuras, especiarias e bastante tipicidade
Boca: boa acidez, taninos potentes com muito equilíbrio
Aroma: frutas escuras, especiarias e bastante tipicidade
Boca: boa acidez, taninos potentes com muito equilíbrio
Brunello di Montalcino Lazzeretti
Cor: vermelho rubi intenso
Aroma: frutas maduras, couro, bastante complexo
Boca: boa acidez, taninos potentes
Brunello di Montalcino Luciani
Cor: vermelho rubi intenso
Aroma: frutas escuras, especiarias, tipicidade
Boca: boa acidez, taninos equilibrados e potentes
Brunello di Montalcino Palazzo
Cor: vermelho rubi intenso
Aroma: frutas escuras,ameixas, especiarias, chocolate, tipicidade
Boca: boa acidez e persistência em boca e bastante equilíbrio
Brunello di Montalcino Podere la Vigna
Cor: vermelho rubi intenso
Aroma: frutas escuras, ameixas ,especiarias, chocolate
Boca: Boa acidez, bem equlibrado, taninos elegantes e de excelente persistência
Difícil falar em melhor ou melhores, mais de fato alguns deixaram impressões especiais, mais pela preferência pessoal: Bellaria, Collematoni, Fanti, La Serena e Podere la Vigna.
Até o próximo post!
Vanda Meneguci
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