Magriço no bolso, gostoso em boca. Vinho Verde Magriço.
Vinho Verde é a cara do verão. Mesmo sendo uma apaixonada por tintos, tens dias que a boca pede por algo mais fresco e leve e este estilo é bastante apropriado para esta estação. Fui bebericar com amigos no salão de festas da minha casa. Coloquei uma garrafa de Vinho Verde na champanheira e desci com os meus enoapetrechos que estão sempre de plantão. Sugeri a uma amiga que experimentasse, e ela curiosamente me perguntou o porque do nome Vinho Verde, e se era produzido com uvas verdes. Creio que essa seja uma suposição muito comum, mas o curioso não é só o fato de parecer ser produzido com uvas verdes (verdes pois são colhidas antes do tempo? de uvas brancas pois essas tem a pele verde? outras possíveis deduções), mas sim poucos saberem que existem Vinhos Verdes também tintos, porque isso é a uma denominação de origem, não tendo ligação alguma a cor da casta, tampouco pelo tempo de colheita, e fora assim batizada devido a paisagem verde da região, como bem descreve Manuel Carvalho, autor do livro Cores do Vinho Verde: " No vasto território do Noroeste de Portugal, um manto verde e exuberante desce das serras, cobre os vales interiores, prolonga-se pelas planícies e estende-se até o mar. (...) no horizonte mais vasto da paisagem, o verde impõe-se como a marca maior da identidade de toda a região".
Bom, então vou falar sobre o Magriço, um vinho que eu posso dizer que é muito legal. É barato, gostoso em boca, e tem aquelas características já descritas acima, de ser um vinho leve, ideal para bebericar e papear sem maiores pretensões, ah, e em dias quentes é uma delícia, sacia a vontade por bebidas frescas. Outro fato interessante é saber que este vinho possui o selo de certificação que lhe confere a garantia da qualidade e genuidade dos produtos que compõe a Comissão de Viticultura da Região do Vinhos Verdes, a CVRVV.
Vamos então para o vinho?
Vinho Verde Magriço - (sem indicação do ano da safra)
Cor: amarelo palha citrino
Aromas: frutos de árvore maduros (maçãs e pêssegos), citrinos (limão) e leve toque floral.
Boca: leve, frutado, boa acidez e frescor, com um toque bastante sutil frisante.
Preço médio de custo: R$ 20,00 a R$ 25,00.
Até o próximo post!
Vanda Meneguci.
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