Miolo lança minicurso de degustação com vinhos e espumantes de regiões brasileiras
Reconhecido como líder no mercado nacional de vinhos finos, o Grupo Miolo também desempenha um papel essencial no incentivo à cultura vitivinícola e, a partir do mês de agosto, apresenta mais uma ação que oferece ao público a oportunidade de ampliar seus conhecimentos sobre o universo do vinho brasileiro: o minicurso de degustação, ministrado naVinícola Miolo, em Bento Gonçalves (RS), por profissionais especializados de um dos mais tradicionais e inovadores grupos do Brasil.
Com duração de duas horas e roteiro exclusivo, o minicurso começa com uma visita técnica que leva os alunos para acompanharem o processo de elaboração de vinhos e espumantes na vinícola, sob a supervisão de um enólogo ou sommelier do grupo. Na segunda parte, os participantes seguem para uma sala de degustação com instalações modernas e climatizadas para conhecer os terroirs brasileiros, regiões onde os vinhos são elaborados, e as características singulares de cada uma. A atividade final permite, além do conhecimento teórico, degustar vinhos ou espumantes provenientes do Vale dos Vinhedos, Campanha e Campos de Cima da Serra, no Rio Grande do Sul, e Vale do São Francisco, na Bahia, oferecendo aos aprendizes um contato prático com a essência do vinho brasileiro.
Os participantes recebem o Manual do Vinho, livreto assinado pelo enólogo da família, Adriano Miolo, que apresenta toda a teoria sobre elaboração, degustação e harmonização, e também ganham uma taça de cristal Oxford personalizada.
O investimento para o minicurso de degustação de vinhos é de R$ 45,00 por pessoa e os agendamentos podem ser realizados para grupos superiores a 15 pessoas pelo telefone(54) 2102 1553 ou através do e-mail visita@miolo.com.br.
Além do minicurso de degustação, é possível se encantar com a Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos com outras duas opções de atividade: a visitação pela vinícola (com duração de uma hora e custo de R$ 20,00), e com os cursos de degustação mensais (com duração de um dia, incluindo almoço harmonizado e diploma, com custo de R$ 160,00).
Informações: www.miolo.com.br
Miolo Wine Group
Um dos maiores e mais reconhecidos grupos do Brasil, o Miolo Wine Group elabora 12 milhões de litros de vinhos finos por ano e é a empresa que mais exporta vinhos no País, para mais de 30 países. A vinícola iniciou seus trabalhos em 1897, quando o italiano Giuseppe Miolo chegou ao Brasil. Hoje, possui projetos em diferentes regiões: Vale dos Vinhedos (RS), Campanha (RS), Campos de Cima da Serra (RS) e Vale do São Francisco (BA).
Informou:
Direção: Alessandra Battochio Casolato - alessandra.casolato@ch2a.com.br
Coordenação: Magaly Corgosinho - coordenadoria@ch2a.com.br
Tel.: +55 11 3253.7052 | +55 11 9 9239 0569
Até o próximo post!
Vanda Meneguci
Até o próximo post!
Vanda Meneguci
Comentários
Postar um comentário