Dica de harmonização: Biscoito de Nata e vinho Late Harvest

Neste fim de semana pensei em arriscar essa receitinha com a supervisão da minha mãe, e claro, como trata-se de uma herança tão importante, teria que aprender direitinho. Pensei também em testar uma harmonização com um vinho de sobremesa, e não é que deu certo? Antes de qualquer coisa, vou escrever a receita do Biscoito de Nata para depois comentar a harmonização.
Preparar o Biscoito de Nata é simples. Vamos para os ingredientes:
2 copos de nata,
2 copos de açúcar,
1 colher de margarina
4 ovos,
2 colheres de sopa de fermento em pó
Farinha de trigo até dar o ponto para enrolar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misturar o açúcar com os ovos e a margarina. Em seguida, a nata, o fermento em pó, e por último a farinha de trigo, a qual deverá ser acrescentada aos poucos, até dar o ponto para enrolar. Nesta etapa, é aconselhável retirar a massa da tigela e amassa-la na mesa, polvilhando a mesa com farinha de trigo para que a massa não grude. Após o preparo da massa, pega-la em pequenos punhados; logo em seguida abri-la em forma de tirinhas. Com a ponta do dedos trançar as duas pontas para fazer o biscoito.
Cobertura:
300 ml de água quente,
Açúcar,
2 pratos rasos (um somente com açúcar para polvilhar os biscoitos)
Colocar a água quente em um dos pratos. Acrescentar açúcar e mexe-lo para transforma-lo em uma calda. Mergulhar o lado frontal dos biscoitos nesta calda e em seguida polvilha-lo no prato com açúcar. Pronto. O biscoito maravilha está pronto para ser servido.
Harmonização com vinho de sobremesa:
Vinho Aurora Colheita Tardia - Safra 2013
Castas: Semillon e Malvasia Bianca
É um vinho bastante gostoso para o estilo e de ótimo custo benefício. As castas ficam por um período maior ao sol para produzirem mais açúcar, por isso são colhidas tardiamente. É bastante aromático, com sugestão de notas florais, pêssego, mel e frutas secas. Corpo médio, persistência média em boca e um leve amargor, o qual não incomoda. Por fim, harmonizou brilhantemente como o meu biscoito de nata! Como descreve Manoel Beato em seu Guia de Vinhos Larousse "o vinho nunca deve ser menos doce que ela, senão este parecerá ter sabor fraco e azedo", e isso não aconteceu. A doçura do açúcar da calda do biscoito só deixou o sabor do vinho ainda mais gostoso.
Chega de tantas gostosuras por hoje.
Vinho Aurora Colheita Tardia - Safra 2013
Onde comprei: Carrefour
R$: 16,99
Até o próximo post,
Vanda Meneguci.
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