domingo, 17 de novembro de 2013

E por falar em Chablis degustamos La Chablisienne.


 A expressão máxima da uva Chardonnay se dá aqui, no distrito de Chablis,  entre Paris e Beaune, abrindo a porta dourada dos vinhos ao extremo norte da Borgonha. Imitados por muitos, sublime e inigualável para os experts, pois somente as condições climáticas desta região, poderiam criar em um vinho características tão específicas; são muitos secos, porém não agressivos, metálicos mais não austeros, ricos, mais não pesados, onde a mistura de frutas maduras e citrinas combinam perfeitamente à mineralidade, sua palavra-chave. Curiosidades à parte, o grande segredo da região, é ter sido há milhões de anos fundo do mar, daí a justificativa do seu solo ser tão rico em substâncias calcárias. Isto é Chablis. Conheci os vinhos La Chablisienne, um dos principais produtores do distrito, na degustação desta última quarta-feira realizada na ABS - SP. Fundada em 1923, no ano de 2012 foi considerada a principal produtora neste estilo, sendo responsável por 25% do total das vinhas distritais. Chablis é a cara do verão, da beleza, da sofisticação, atreladas a uma harmonização mais que perfeita combinada a ostras, frutos do mar, saladas, queijos, e comidas tailandesas. 















Faites - nous savoir Chablis?

1) Petit Chablis "Pas Si Petit" Safra 2011
Cor/ Visual: Amarelo palha brilhante.
Olfato: Frutas cítricas (limão, abacaxi).
Paladar: Boa acidez, refrescante, final de boca persistente.

2) Chablis "Le Sereine" Safra 2011 
Cor/ Visual: Amarelo palha com reflexos verdeais.
Olfato: Floral, notas cítricas e minerais.
Paladar: Boa acidez, refrescante, final de boca longo e persistente.


3) Chablis "Le Pierrelée" Safra 2010 
Cor/Visual: Amarelo palha brilhante com reflexos verdeais.
Olfato: Frutas brancas, citrinas, toque mineral bastante expressivo.
Paladar: Boa acidez, final de boca longo e persistente.

4) Chablis Premier Cru "Côte de Léchet" Safra 2011
Cor/Visual: Amarelo palha brilhante.
Olfato: Frutas citrinas, especiarias e minerais.
Paladar: Boa acidez, fresco, final de boca longo e persistente com muita mineralidade.


5) Chablis Premier Cru "Mont de Mileu" Safra 2010
Cor/Visual: Amarelo palha brilhante.
Olfato: Frutas citrinas, toques florais, herbáceos e um leve tostado.
Paladar: Boa acidez, final de boca longo e muito persistente.


Os vinhos La Chablisienne são importados pela Interfood.
www.interfood.com.br

Até o próximo post!

Vanda Meneguci.