Wine In - Vinhos Perini e Kranz

Continuando o tour ao redor das mesas de degustação, fui visitar o produtor Perini, da região de Farroupilha, no Rio Grande do Sul. Lá degustei o espumante Perini Champenoise. Muito gostoso, elaborado com as castas Chardonnay e Pinot Noir. Por ser um vinho Brut, senti uma doçura a mais no final em boca, comparado aos espumantes Brut tradicionais, o que não desmerecera de forma alguma esse delicado e saboroso vinho, o qual recebeu este ano Medalha de Prata no Concurso Mundial de Bruxelas. Conheci Perini Marselan, um varietal complexo, com aromas de frutas vermelhas frescas, muito aveludado e de baixa graduação alcóolica. Confesso que foi a primeira vez que degustei um vinho desta variedade de casta, resultante do cruzamento de Cabernet Sauvignon e Grenache Noir, sendo assim, uma uva de origem também francesa, e por último o delicioso Fração Única Merlot (com estágio de 8 meses em barricas de carvalho) também reconhecido internacionalmente em Bruxelas (Medalha de Ouro).




O último produtor visitado foi a Kranz, cuja a descendência da família é austríaca, da região de Treze Tílias no Planalto Catarinense. Vinhos muito bem elaborados de ótima acidez e elegância. Degustei aqui o Rosè, (gostei muito) o qual fermenta sem contato com as cascas, permanecendo apenas na prensagem, porém me apaixonei pelo Sauvignon Blanc ! O desfecho foi realizado com o mestre principal: Fabulosun. Um vinho potente, estruturado, complexo e elegante. Me lembrou os bons vinhos de corte sicilianos. Um assemblage das castas Cabernet Sauvignon, Malbec e Merlot. Brincamos eu e um amigo: " Fizera jus ao nome".


Wine In. Espero você no próximo ano!
Vanda Meneguci.





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