Degustação com Mateus Nicolau de Almeida, produtor e enólogo da Muxagat Vinhos

Mateus Nicolau de Almeida |
Mux Branco safra 2011
Castas: 80% Rabigato, 20% Vinhas Velhas
Análise organoléptica:
Cor/Visual: amarelo palha claro e brilhante.
Aromas: frutas brancas de caroço, (pêra, pêssego) nuances florais e bastante mineralidade.
Boca: médio peso, untuoso, frutado, fresco, de excelente acidez, e longa persistência em boca.
Obs: Um vinho delicioso, de uma acidez fantástica, tudo em perfeito equilíbrio. Ideal para harmonização com saladas, peixes ou simplesmente para apreciar em dias quentes de verão (super recomendo)
Mux Tinto safra 2009
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Sousão
Análise organoléptica:
Cor/Visual: vermelho rubi intenso.
Aromas: frutas vermelhas, notas balsâmicas, menta e leve chocolate.
Boca: encorpado, frutado, equilibrado e grande persistência em boca.
Obs: Delicioso vinho de corte de uvas autóctones do Douro. Um vinho gastronômico que pede um acompanhamento de carnes de peso, gordurosas.
Nos prêmios “Os Melhores do Ano” da revista WINE, a cidade do Porto foi eleita “Destino Gastronómico do Ano 2013”. A redação da publicação elogia o cosmopolitismo da cidade, realça o crescente número de turistas, muito interessados em descobrir o produto “gastronomia e vinhos”, e nota o aumento da oferta enogastronômica. A Muxagat Vinhos foi eleita como “Produtor Revelação do Ano”, Douro. Fonte: http://www.viniportugal.pt/
Onde comprar: Refúgio Enoteca e Bistrô
Avenida Lavandisca, 519 - Moema/São Paulo
Tel: (11) 2506 81 30
http://www.refugioenotecaebistro.com.br/
Até o próximo post!
Vanda Meneguci
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