Festival do Vinho Sul- americano. Vinhos Rio Sol e Perini.
Foi mais um evento grandioso. Eventos que são organizados desta forma são geralmente imperdíveis, e mesmo que você vá a tantos outros, sempre haverão boas surpresas. Com iniciativa e organização da SBAV - SP e promoção da CH2A Comunicação, o 1º Festival do Vinho Sul-Americano não deixou por menos. Participaram importadores e produtores que além de esbajarem cordialidade para com os convidados, estavam muito dispostos e solícitos a esclarecer dúvidas e ofertar seus ótimos rótulos com 20% de desconto na compra realizada no evento. Foi uma ótima oportunidade para restaurantes, empórios, lojas especializadas, empresas de eventos de degustar grandes espumantes e vinhos tranquilos para preparar-se para as vendas e festividades de fim de ano.
Rio Sol é a marca da Vitivinícola Santa Maria produtor do Vale do São Francisco para o lado Agreste Pernambucano, região tão falada nos últimos tempos a qual ganhou fama e prestigio internacional por produzir espumantes de altíssima qualidade. Espumantes que me deixaram extremamente surpresa, com água na boca, e eu não queria sair mais dali, daquela estação (mesa) de vinhos. Os dois espumantes do produtor também nacional Perini (Farroupilha-RS) me deixaram "grudadinha na mesa por um tempo". Ali degustei o Perini Champenoise e Perini nº 1, o primeiro Vintage produzido pelo produtor, ambos elaborados pelo método Tradicional ou Champenoise.
Vamos então para os vinhos?
Vamos então para os vinhos?
1) Rio Sol Rosé
Produtor: Vitivinícola Santa Maria
Castas: 100% Syrah
Análise organoléptica:
Visual: salmão claro, com perlage persistente.
Aromas: morangos frescos, framboesa, frutas tropicais.
Boca: ótima acidez, muitas frutas vermelhas e frescas em boca, final persistente.
Obs: Tenho gostado e degustado ultimamente bons espumantes rosés, e sem dúvidas este está na minha listinha dos memoráveis.
2) Rio Sol Brut
2) Rio Sol Brut
Castas: 100% Syrah
Análise organoléptica:
Visual: amarelo palha com tons dourados.
Aromas: frutas vermelhas, frutas tropicais, frutas citrinas, notas florais.
Boca: fresco, frutado, ótima acidez, final de boca longo e persistente.
Obs: Um branco produzido de uva tinta. Impressionante foi sentir tantas frutas vermelhas em um espumante branco, mas claro que essa sensação deve -se ao fato de ser um branco de Syrah. Muito bom!
3) Rio Sol Chenin Blanc - Viognier 2014
Produtor: Vitivinícola Santa Maria
Castas: Chenin Blanc - Viognier
Análise organoléptica:
Visual: amarelo palha com reflexos verdeais.
Aromas: frutas brancas de caroços (maça-verde, pêra) e abacaxi.
Boca: leve, frutado, fresco e de boa acidez e persistência.
Obs: Um tipo de vinho delicioso e refrescante para os dias quentes de verão.
4) Rio Sol Reserva 2011
Produtor: Vitivinícola Santa Maria
Castas: Cabernet Sauvignon, Syrah, Alicante Bouschet
Análise organoléptica:
Visual: vermelho rubi de média intensidade.
Aromas: frutas vermelhas e escuras, tabaco, madeira.
Boca: frutado, taninos macios e elegantes, integrados com a madeira, final persistente.
Obs: Um vinho gastrônomico, de corte em estilo português, um vinho muito aromático, frutado e delicioso em boca.
5) Perini Champenoise Brut
Produtor: Perini
Castas: Champenoise, Pinot Noir
Análise organoléptica:
Visual: amarelo palha, perlage persistente
Aromas: frutas brancas (pera, maçã verde), frutas citrinas, notas florais, tostadas (pão) e nozes.
Boca: leve, fresco, frutado, boa acidez e persistente.
Obs: Um espumante incrível, cheio de frescor e vivacidade.
6) Perini nº 1 - Vintage 2008
Produtor: Perini
Castas: Champenoise, Pinot Noir
Análise organoléptica:
Visual: amarelo palha, perlage fina, delicado e persistente.
Aromas: frutas maduras, citrinas, damasco e tostados com uma certa complexidade.
Boca: fresco, frutado, excelente acidez e persistsência.
Obs: Um espumante sublime, de aromas complexos, de paladar muito fino.
Até o próximo post!
Vanda Meneguci
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